Калужские автопроизводители увеличивают поставки на внешние рынки

Калужские автопроизводители увеличивают поставки на внешние рынки

Объемы производства автомобилей в Калужской области увеличиваются и за восемь месяцев этого года уже достигли показателя прошлого, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора региона Анатолия Артамонова. Калужский автокластер представлен тремя производителями – Volkswagen, PCMA (Peugeot Citron & Mitsubishi Alliance), Volvo и 28 компаниями, занимающиеся производством автокомпонентов.

По словам директора по поддержке экспорта РЭЦ Павла Бурлаченко, объемы поставок товаров автопроизводителей Калужской области за рубеж в прошлом году составили более 300 миллионов долларов с долей в десять процентов от общероссийского показателя. При этом на экспорт отправляют не только автомобили, довольно большой вклад вносят и производители автомобильных компонентов.

По данным Агентства регионального развития Калужской области, предприятия автокластера региона производят более 11 процентов всех выпускаемых в России автомобилей. Доля в общем объеме промышленного производства региона составляет 36 процента. Ранее сообщалось, что за семь месяцев этого года поставки за рубеж легковых автомобилей из РФ выросли на 2,1 процента, до 50,2 тысячи штук, грузовых – на 4,9 процента до 7,1 тысячи штук. Кроме того напомним, что на поддержку промэкспорта выделят 420 миллиардов рублей.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *