Катар расширяет импорт российской сельхозпродукции

Катар расширяет импорт российской сельхозпродукции

По итогам девяти месяцев этого года поставки товаров агропромышленного комплекса в ближневосточную монархию увеличились на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив порядка 30 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушева с министром по делам муниципалитетов и окружающей среды Катара Мохамедом Бен Абдаллой Аль-Румейхи.

Агропромышленный сектор – одно из важнейших направлений российско-катарского сотрудничества, отмечается в сообщении. Отечественные компании заинтересованы в расширении поставок зерновой и животноводческой продукции, при этом гарантируется как высокое качество мяса, так и его полное соответствие стандарту «Халяль». На рынок Катары также готовы начать экспорт подсолнечного масла, кукурузы, сушеных бобовых овощей, сахара и муки.

В настоящее время аграрные ведомства России и Катара согласовывают межведомственную декларацию о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости и дальше расширять присутствие отечественной аграрной продукции на внешних рынках, прежде всего, в Азии и Африке, а также в странах Персидского залива. Кроме того напомним, что в Ближнем Востоке и в Африке станет больше российских самолетов.

Для отечественных же производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *