Кении прогнозируют увеличение темпов экономического роста

Кении прогнозируют увеличение темпов экономического роста

В следующем году восточно-африканская страна справится с негативными последствиями политической нестабильности и природных катаклизмов и будет наращивать темпы экономического развития. Такое убеждение высказал кенийский министр финансов Генри Ротич, мнение которого приводит агентство Reuters.

По словам чиновника, в 2018 году рост ВВП в Кении прогнозируется на уровне шести процентов с увеличением еще на один процент в среднесрочной перспективе. В этом году этот показатель, по предварительным расчетам, составит пять процентов, а не 5,5 – 5,9, как это предполагалось ранее. Снижение связывают со сложной политической обстановкой, которой сопровождались президентские выборы (действующий глава государства Ухуру Кениата в итоге снова занял свой пост), а также с затяжной засухой, из-за которой правительство даже объявляло национальное бедствие и обращалось за продовольственной помощью к мировому сообществу.

Как известно, Кения – это уникальное туристической направление, которое предпочитают многочисленные любители дикой природы. Страна считается одной из самых интересных и привлекательных в Африке с точки зрения проведения отдыха и одной из самых продвинутых в плане развития туристического бизнеса. Именно поэтому, напомним, в Кении наблюдается в том числе и бурный рост внутренних воздушных перевозок.

Также напомним, что с 19 по 22 февраля следующего года в двух других восточно-африканских странах – Уганде и Руанде – пройдет бизнес-тур, с помощью которого можно будет открыть для себя этот регион и в целом континент для делового сотрудничества. Тур поможет установить контакты с деловым сообществом, найти партнеров среди импортеров и производителей, лично оценить перспективы для бизнеса в Африке, а также провести февральские праздники на просторах саванн и океанских побережий. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *