Китай рассмотрит возможность наращивания поставок зерна из России

Китай рассмотрит возможность наращивания поставок зерна из России

Власти КНР рассмотрят возможность расширения перечня российских регионов, из которых разрешен экспорт зерновой продукции в Поднебесную. Об этом сообщает Россельхознадзор по итогам договоренности, достигнутой в ходе консультаций между ведомством и Главным таможенным управлением соседней страны.

Речь идет не о согласовании одного-двух субъектов РФ, как было ранее, а всех регионов страны для поставок в Китай пшеницы, сои, кукурузы, риса и семян рапса, говорится в сообщении. Согласование может быть получено после анализа фитосанитарных рисков и выездных инспекций.

В ноябре прошлого года Россия договорилась о начале поставок в КНР таких культур как овес, гречиха, семена льна и семена подсолнечника. Урожай зерна в РФ в прошлом году составил рекордные 135,4 миллиона тонн, в том числе – почти 86 миллионов тонн пшеницы. Экспорт зерновых в прошлом сельхозгоду достиг 52,4 миллиона тонн.

Кроме того напомним, что в Китае становится больше высокотехнологичной техники из России. Так, предприятие Татарстана впервые отправило в Гонконг медицинское оборудование собственного производства.

Для отечественных же производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *