КНДР могут помочь с развитием энергосистемы и инфраструктуры

КНДР могут помочь с развитием энергосистемы и инфраструктуры

Москва готова принимать активное участие в сотрудничестве с Пхеньяном в сфере модернизации энергетического сектора и реализации на территории соседней страны инфраструктурных проектов, рассказал в интервью РИА Новости посол России в КНДР Александр Мацегора. Основные препятствия для расширения партнерства – международные санкции и проблемы с финансированием у северокорейской стороны.

Некоторое время назад российские специалисты уже посещали КНДР и осмотрели несколько энергетических объектов. В виду того, что не менее 70 процентов электроэнергии в стране производится на станциях, построенных при советском техническом содействии, то их модернизация, поставка запчастей, расширение мощностей – все это без участия России будет очень затруднительно.

Другие перспективные направления – планы по прокладке газопроводов и развитие железнодорожного проекта Хасан – Наджин (Раджин) и самого порта Раджин, который совместно реконструировали РЖД и КНДР. В свое время к сотрудничеству планировала присоединиться и Южная Корея, которая благодаря нему смогла бы получать грузы из России быстрее и дешевле. В этой связи также напомним о планах проработки проекта соединения Транссиба и Транскорейской железной дороги в рамках программы организации трансконтинентальных железнодорожных перевозок.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *