КНР открывает рынок для новых видов российской сельхозпродукции

КНР открывает рынок для новых видов российской сельхозпродукции

Наша страна увеличит поставки сельскохозяйственных товаров в Китай, отмечает пресс-служба Минсельхоза РФ по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу. Ключевой темой переговоров стало открытие рынка Поднебесной для новых видов российской агропродукции.

Уже в ближайшем будущем в соседнюю страну может начаться экспорт широкого спектра животноводческих товаров, в первую очередь мяса птицы и молочной продукции, что придаст дополнительный импульс росту объемов двусторонней торговли. Ранее Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между двумя странами.

В Китай также намерены поставлять свекловичный жом и шрот. На днях уже заключены соглашения по экспорту в соседнюю страну масложировых товаров, кондитерских изделий и меда. Китайские партнеры выразили заинтересованность в увеличении объемов поставок российской сои (на платформе B2B-Export.com появились новые запросы коммерческих предложений от зарубежных покупателей, в том числе и на сою).

Одним из вариантов сотрудничества в этой сфере называется создание совместных производств по переработке сои на территории РФ для дальнейшего экспорта в Китай. Кроме того, также напомним, что Иран увеличил импорт баранины из РФ более чем в 70 раз.

Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *