Количество экспортно ориентированных МСП почти удвоилось

Количество экспортно ориентированных МСП почти удвоилось

За 2016-2017 годы значительно выросло количество малых и средних предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность – прирост составил 86 процентов, превысив уровень в 30 тысяч предприятий, заявил замглавы Минэкономразвития, руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков, слова которого приводит пресс-служба ведомства. Увеличилось количество субъектов Российской Федерации, вовлеченных в развитие экспорта МСП.

Активно создаются центры координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Сейчас функционируют 53 таких центра, что на 20 единиц больше по сравнению с прошлым годом. Ежегодно услугами центров поддержки экспорта пользуются порядка семи-восьми тысяч предпринимателей-экспортеров (или 30 процентов от всех экспортеров из числа субъектов МСП).

По словам Дмитрия Пристанскова, сейчас реализуются 438 внешнеэкономических проектов, направленных на экспорт товаров, работ и услуг за рубеж. Оценочная стоимость их всех превышает 32 миллиарда долларов. При этом 80 процентов реализуемых проектов составляют проекты малого и среднего бизнеса. Нефинансовая поддержка экспорта отечественной продукции осуществляется Минэкономразвития в том числе через Торгпредства РФ в иностранных государствах, функционирующих в 59 странах мира.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *