Компетенции российских компаний востребованы на рынке Африки

Компетенции российских компаний востребованы на рынке Африки

Страны континента заинтересованы в развитии сотрудничества с РФ по широкому спектру, в том числе в сфере поставок оборудования, удобрений, модернизации железнодорожной инфраструктуры, в области гражданской авиации и в агропромышленном комплексе. Об этом в интервью РИА Новости заявил исполнительный вице-президент Африканского экспортно-импортного банка Джордж Эломби. По его словам, Африка предлагает много возможностей для российских экспортеров.

В своей пятилетней стратегии, рассчитанной на 2017-2021 годы, Афрэксимбанк делает упор на торговое сотрудничество со странами БРИКС. Россия с ее диверсифицированной экономикой и ориентированными на экспорт промышленным и производственным секторами открывает перед африканским странам огромные возможности по выходу за пределы традиционных рынков.

Как известно, Афрэксимбанк был основан в 1993 году в Абудже (Нигерия). Уставный капитал – пять миллиардов долларов. Основные задачи банка – развитие и стимулирование торговли между африканскими странами и за пределами континента. С декабря прошлого года Россия в лице Российского экспортного центра является акционером Афрэксимбанка. Кроме того напомним, что в Африке может появится еще одна российская промышленная зона.

Покупатели из стран Африканского континента демонстрируют стабильный интерес к российским товарам и на платформе экспортных продаж b2b-export.com. За последний месяц в топ наиболее активных на платформе африканских государств вошли Кения, Нигерия, Ангола и ЮАР.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *