Ливия готова сотрудничать с Россией в сфере инфраструктуры и АПК

Ливия готова сотрудничать с Россией в сфере инфраструктуры и АПК

Власти североафриканского государства рассчитывают, что российские компании вернуться на ливийский рынок, подчеркнул в интервью изданию «Коммерсантъ» министр экономики и промышленности республики Насер Шаглан. В первую очередь, речь идет о развитии железнодорожной сети его страны, в том числе, о строительстве скоростной линии на участке Сирт – Бенгази.

С руководством РЖД уже проведены предварительные переговоры по возобновлению проекта, реализации которого помешали политические изменения в Ливии в феврале 2011 года. Другое приоритетное направление сотрудничества – строительство в африканской стране автомобильных дорог и сопутствующей инфраструктуры.

Насер Шаглан также рассказал о планах закупить у России годовой запас пшеницы объемом в один миллион тонн и кормов для животных. В случае, если стороны договорятся о поставках этих важных продуктов, то сумма сделки может составить порядка 700 миллионов долларов. Напомним, что и соседний Алжир заинтересован в импорте российского зерна и других продовольственных товаров, а Египту помогут обновить пассажирский вагонный парк.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *