Между РФ и Китаем сохраняется положительная динамика грузооборота

Между РФ и Китаем сохраняется положительная динамика грузооборота

Перевозки грузов через погранпереходы между Россией и КНР и морские порты в сообщении с соседней страной в прошлом году возросли к уровню предыдущего года на один миллион тонн, составив 72,5 миллиона тонн (с учетом перевозок через Монголию и Казахстан). Это отмечается в сообщении пресс-центра РЖД по итогам встречи генерального директора компании Олега Белозерова с чрезвычайным и полномочным послом Пекина в Москве Ли Хуэем.

Всего перевезено около 1,2 миллиона контейнеров, что на треть больше, чем годом ранее. При этом в направлении Восток – Запад – Восток по сети РЖД перевезено 351 тысяча транзитных контейнеров, что означает рост к позапрошлому году на 34 процента. Глава РЖД и посол КНР отметили, что увеличению грузооборота и интересам развития электронной торговли будет способствовать цифровизация перевозочного процесса.

Стороны также рассмотрели вопросы создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань и ее логичного продолжения – проекта создания Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва – Пекин (в связи с этим, также напомним, что Россия и Индия будут расширять сотрудничество в сфере логистики).

В целом товарооборот между РФ и КНР по итогам прошлого года составил 108,3 миллиарда долларов, прирост по отношению к предыдущему году – 24,5 процента. При этом экспорт из нашей страны в Поднебесную по сравнению с 2017 годом вырос на 44 процента, превысив 56 миллиардов долларов.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com Китай также регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: visual.rzd.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *