Между Россией и Китаем запускают новый железнодорожный маршрут

Между Россией и Китаем запускают новый железнодорожный маршрут

Из города Тяньцзинь на северо-востоке КНР в Москву отправили первый грузовой состав формирования корпорации океанических перевозок COSCO, сообщает агентство Синьхуа. Маршрут поезда пролегает через погранпереход Эрэн-Хото (автономный район Внутренняя Монголия), станцию Наушки в Бурятии на Трансмонгольской магистрали, где предусмотрена перевалка груза, и далее в столицу России.

В будущем планируется открыть движение в обоих направлениях с частотой один поезд в одном направлении раз в неделю. Путь протяженностью 7600 километров будет ориентировочно преодолеваться за 14 дней. Как отмечает агентство, новый маршрут позволит импортировать в Китай больше товаров из России и Монголии. COSCO также планирует открыть маршруты грузовых перевозок из портов Шанхай, Ляньюньган и Циндао в Европу и Центральную Азию. Тяньцзинь – крупнейшая универсальная морская гавань на севере Китая. В 2016 году этот порт занял пятое место в мире по грузообороту и десятое по объему контейнерных перевозок.

Ранее, напомним, сообщалось, что из Уфы в Чэнду (юго-запад КНР) отправили первый контейнерный поезд в рамках комплексной оптимизации процесса транспортировки товаров российских производителей в Китай по железной дороге. Также в прошлом году запустили первый экспортный маршрут из Ворсино (Калужская область) в Далянь и Шилун, что на северо-востоке и в центральной части Китая. Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com Китай регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *