Минсельхоз готов поддержать экспорт оригинальных сельхозтоваров

Минсельхоз готов поддержать экспорт оригинальных сельхозтоваров

Для стимулирования роста объемов поставок на внешние рынки оленьих рогов и различной лесной пищевой продукции подготовлена специальная программа господдержки, сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий документ, утвержденный сельскохозяйственным ведомством. Проект рассчитан до 2020 года и предусматривает компенсацию транспортных и таможенных расходов, а также продвижение продукции с помощью брендов с закрепленным географическим названием, что позволит создать уникальное торговое предложение.

Основные направления поставок пантов марала и пятнистого оленя (рога с кровеносными сосудами) – азиатские страны, и в первую очередь, Китай и Южная Корея. Что же касается различных российских дикоросов, по которыми подразумевают грибы, ягоды, кедровые и другие орехи, березовый сок и лекарственные травы, то они имеют просто огромный экспортный потенциал. По оценкам экспертов, на мировом рынке наблюдается постоянная тенденцию к увеличению спроса на эту уникальную продукцию.

Сейчас в нашей стране заготавливается только примерно 10-20 процентов от объемов Советского Союза и рынок имеет огромные возможности для расширения. Россия может поставлять за рубеж различные экзотические сельхозтовары, однако, чтобы занять значительную долю на мировых рынках, необходимо не только правильное позиционирование, но и поиск новых торговых каналов. Отметим, что для продвижения любой продукции, в том числе самой оригинальной, можно использовать онлайн-платформу экспортных продаж b2b-export.com. Чтобы не начинать с открытия дорого представительства, можно просто бесплатно зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *