Мировая энергетика на пороге эры возобновляемых источников

Мировая энергетика на пороге эры возобновляемых источников

Доля возобновляемых источников энергии в удовлетворении мирового спроса на электроэнергию будет продолжать увеличиваться и к 2023 году составит не менее 30 процентов, следует из очередного исследования Международного энергетического агентства (IEA). Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 24 процента.

Через пять лет гидроэнергетика останется крупнейшим сектором среди возобновляемых источников энергии, удовлетворяя 16 процентов мирового спроса на электроэнергию. Затем идут ветровая энергетика (шесть процентов), солнечная (четыре) и биоэнергетика (три), которая покажет наибольшую динамику роста среди ВИЭ.

По мнению экспертов, самой активно развивающейся «зеленой» энергетикой с технологической точки зрения останется солнечная энергетика. Внедрение инноваций увеличивает эффективность солнечных батарей, снижая, соответственно, расходы. Так, по словам директора Австралийского центра исследований в области перспективной фотоэлектрической энергетики Мартина Грина, в прошлом году этот показатель сократился на 20 процентов, а в этом – уже на 30 процентов.

При сохранении наметившейся тенденции в обозримом будущем расходы на получение солнечной энергии станут не намного больше, чем на энергию, получаемую с помощью угля. В этой связи напомним, что на мировых рынках будут продвигать российское оборудование для ВИЭ.

На онлайн-платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещены десятки различных товаров в категории «Промышленное оборудование», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *