ММК удвоил объемы поставок металлопродукции во Вьетнам

ММК удвоил объемы поставок металлопродукции во Вьетнам

Магнитогорский металлургический комбинат в прошлом году увеличил в два раза экспорт металлопродукции в Социалистическую Республику Вьетнам – до 540 тысяч тонн, сообщает пресс-служба предприятия. Рынок страны в Юго-Восточной Азии стал для компании вторым после Турции по объемам зарубежных поставок.

Группа ММК в прошлом году увеличила продажи металлопродукции на 0,4 процента в годовом исчислении до 11,664 миллиона тонн, при этом на экспорт компания отгрузила 2,381 миллиона тонн. ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

По данным Минпромторга РФ, экспорт во Вьетнам в прошлом году вырос на 29 процентов – до двух с половиной миллиардов долларов. Рост был обеспечен, в основном, за счет поставок пшеницы и черных металлов. При этом товарооборот с СРВ рассчитывают увеличить до десяти миллиардов долларов к 2020 году. Кроме того напомним, что в страны Юго-Восточной Азии, в том числе и во Вьетнам, будут продвигать гражданские вертолеты.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: mmk.ru

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *