Москва увеличивает объемы несырьевого неэнергетического экспорта

Москва увеличивает объемы несырьевого неэнергетического экспорта

За первые шесть месяцев этого года поставки за рубеж несырьевых групп товаров из столицы страны показали рост в восемь процентов, говорится в сообщении пресс-службы городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. В целом объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы за указанный период составил 10,79 миллиарда долларов.

Среди наиболее востребованных категорий несырьевого экспорта за последние полгода – механическое оборудование, техника и компьютеры (1,26 миллиарда долларов), электрические устройства, аппаратура связи (807,9 миллиона), автотехника (363,1), оптика, приборы, медицинская техника (265,63), бытовая химия (107,91). По словам вице-мэра Натальи Сергуниной, по итогам первых шести месяцев года на столицу приходится почти 16 процентов несырьевого неэнергетического экспорта России.

Ключевыми партнерами Москвы стали США, Индия, Белоруссия, Алжир, Казахстан. Их доля составила порядка 40 процентов от всего объема экспорта. В конце 2016 года власти столицы приняли решение объединить продукцию высокотехнологичных столичных компаний, ориентированных на зарубежные рынки, в единый бренд «Made in Moscow». Ранее, также напомним, сообщалось, что увеличение объемов экспорта Нижегородской области составило 43 процента – до 2,6 миллиарда долларов.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг работает онлайн-платформа b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *