На экспорт намерены отправлять суда экологического назначения

На экспорт намерены отправлять суда экологического назначения

В Нижнем Новгороде на базе верфи «Волга» рассчитывают наладить производство быстроразборных судов экологического назначения «Байкал», которые будут использоваться для очистки водоемов от мусора и нефтепродуктов и дебаркадерных работ, сообщает Коммерсант.ru. Кроме поставок на внутренний рынок такие суда планируют отправлять на экспорт.

Предварительные договоренности о поставках достигнуты с турецкими и индийскими заказчиками. Кроме того в таких судах, которые позволяют избавиться от необходимости строить громоздкую береговую инфраструктуру, также заинтересованы Греция, Хорватия, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ. После реализации первой партии ежегодно планируется выпускать по шесть судов «Байкал».

Ранее, также напомним, сообщалось, что средне-Невский судостроительный завод представил модель нового перспективного гражданского судна – двухпалубного катамарана, предназначенного для пассажирских перевозок на дистанциях до тысячи километров по внутренним водоемам и прибрежным районам морей. Проект уже вызвал интерес у потенциальных заказчиков, как отечественных, так и зарубежных.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *