На газовом рынке Африки ожидается бурное развитие

На газовом рынке Африки ожидается бурное развитие

В этом году африканский газовый сектор может выйти на траекторию стремительного роста, делает вывод Africa’s Power Journal, основываясь на последних тенденциях на рынке, а также на общей позитивной экономической ситуации в регионе. Развитие газовой отрасли включает увеличение объемов добычи, прокладку новых трубопроводов, строительство терминалов по сжижению и регазификации и другие различные проекты.

Как отмечает издание, страны Западной Африки активно наращивают мощности по производству электроэнергии с помощью газа. Открытие же новых газовых месторождений на востоке и юге континента также стимулирует рост отрасли и развитие соответствующей инфраструктуры, прежде всего, в таких странах, как Мозамбик, Кения и Танзания.

По состоянию на конец 2016 года общий объем доказанных запасов газа в Африке составлял более 503 триллионов кубических футов. При этом порядка 90 процентов всей добычи сейчас сосредоточено в четырех странах – Алжире, Нигерии, Египте и Ливии. По данным Международного энергетического агентства, природный газ будет выходить на ведущую позицию в мировой энергетике, а спрос на него будет расти быстрее, чем на нефть и уголь, составляя 1,6 процента в течение ближайших пяти лет.

Ранее, напомним, сообщалось, что в этом году в странах Африки продолжится динамичное экономическое развитие. По прогнозу Всемирного банка, рост ВВП в среднем по Субсахарской Африке составит 3,2 процента (для сравнения, в прошлом году – 2,4), а в следующем – 3,5 процента. Позитивная тенденция опирается на стабилизацию цен на энергоносители и дальнейшее проведение экономических реформ.

С 19 по 22 февраля в двух восточноафриканских странах – Уганде и Руанде – пройдет бизнес-тур, с помощью которого можно будет открыть для себя этот регион и в целом континент для делового сотрудничества. Тур поможет установить контакты с деловым сообществом, найти партнеров среди импортеров и производителей, лично оценить перспективы для бизнеса в Африке, а также провести февральские праздники на просторах саванн и океанских побережий.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *