На Кубе приступают к эксплуатации российских рельсовых автобусов

На Кубе приступают к эксплуатации российских рельсовых автобусов

Первый образец рельсового автобуса РА-26 разработки завода «Калугапутьмаш» проходит опытные испытания на кубинских железных дорогах, сообщает пресс-служба Группы «Синара» (предприятие входит в холдинг). Испытания новой техники продлятся до конца марта, в том числе с имитацией нагрузки.

РА-26 представляет собой классический автобус на 26 посадочных мест, поставленный на железнодорожный ход. Его конструктивная скорость составляет 60 км/ч. Автобус предназначен для эксплуатации на пригородных маршрутах железных дорог Кубы.

В конце прошлого месяца сообщалось, что компания «Трансмашхолдинг» поставит для Союза железных дорог Республики Куба партию грузопассажирских магистральных тепловозов LDE-2500. В виду того, что в карибской стране один из самых высоких в мире показателей окисления металлов (из-за повышенной влажности и содержания солей в воздухе), локомотивы будут иметь тропическо-морское исполнение, а срок их эксплуатации составит 30 лет. Кроме того напомним, что Россия реализует на Кубе железнодорожный проект в два миллиарда евро.

Для отечественных производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *