На Кубе расширяется парк российской железнодорожной техники

На Кубе расширяется парк российской железнодорожной техники

На Остров Свободы доставили очередные семь локомотивов и один рельсовый автобус в рамках контракта между машиностроительной компанией «Синара — Транспортные машины» и кубинской транспортной компанией Tradex, сообщает ТАСС. По словам представителя СТМ, всего в рамках контракта уже отгружено 45 машин.

Локомотивы российского холдинга рассчитаны на многофункциональное использование и активно задействованы для перевозки различных грузов по всей Кубе. Подобные машины поставлялись и ранее, некоторые из них надежно работают уже около сорока лет. В новых локомотивах улучшена кабина, установлены кондиционер, холодильник и микроволновая печь.

Экспериментальный рельсовый автобус СТМ предназначен для пассажирских перевозок в труднодоступные районы островной страны. На Кубе машина в течение 45 дней будет проходить испытания. При необходимости сопровождающие конструкторы смогут внести в рельсовый автобус некоторые изменения.

Россия активно развивает взаимодействие с Кубой в железнодорожном секторе. Осенью 2017 года «РЖД интернешнл» и Союз железных дорог Кубы подписали контрактное соглашение по проекту восстановления и модернизации инфраструктуры железных дорог на острове. Машиностроительная компания «Синара — Транспортные машины» реализует в этой латиноамериканской стране проекты стоимостью почти в 200 миллионов евро. Развитие промышленного партнерства между Москвой и Гаваной включает энергетический сектор, металлургическую отрасль.

Для российских же производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *