На Кубе станет больше автомобилей российского производства

На Кубе станет больше автомобилей российского производства

Ульяновский автозавод возобновляет экспорт автомобилей собственного производства на Кубу, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу автозавода. Внедорожники «УАЗ «Патриот» и «УАЗ «Пикап», легкий грузовик «УАЗ «Профи» прошли испытания в Институте транспорта островной страны.

По словам директора по экспорту компании Андрея Дорофеева, Гаване планируется поставлять несколько сотен внедорожников в год. Первая партия пикапов предназначена для кубинской энергетической отрасли. «УАЗ» рассчитывает на серийные поставки автомобилей современного модельного ряда для реализации совместных российско-кубинских проектов. За всю историю производитель поставил на Кубу более 30 тысяч автомобилей (также напомним, что на Острове Свободы приступили к эксплуатации российских рельсовых автобусов).

«УАЗ» в прошлом году экспортировал порядка пяти тысяч внедорожников. В 2017 году компания отправила на внешние рынки 5101 автомобиль, что на 47 процентов больше, чем годом ранее. Ранее сообщалось, что в целом российский экспорт легковых машин в денежном выражении в прошлом году снизился на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом – до 1,288 миллиарда долларов. Кроме того напомним, что в Африке интересуются российскими полноприводными автомобилями.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары в каталог.

Фото: uaz.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *