На Кубу готовятся отправить очередную партию локомотивов

На Кубу готовятся отправить очередную партию локомотивов

Холдинг «Синара–Транспортные Машины» продолжает реализацию контракта с Союзом железных дорог Кубы, предусматривающего до 2021 года поставку 75 маневровых локомотивов. Как отмечает пресс-центр компании, в настоящее время на Остров Свободы уже поступило 15 тепловозов серии ТГМ8КМ. Планируется, что следующая партия из семи тепловозов прибудет в Гавану в конце этого месяца.

При этом специалисты холдинга приступили в столице республики к обучению персонала Союза железных дорог Кубы. Курсы повышения квалификации проводятся для лучших сотрудников депо СЖДК со всей страны. После окончания практики кубинские машинисты будут допущены к работе на тепловозах новой серии.

Куба, как известно, располагает развитой железнодорожной системой – протяженность местных железных дорог превышает 12 тысяч километров. Стальные магистрали страны перевозят около 11 миллионов тонн грузов в год и более 13 миллионов пассажиров, в то время как потребности государства как минимум в два раза выше. Ранее, также напомним, сообщалось, что Куба готова продолжать импорт машиностроительной продукции из РФ.

Для российских же производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *