На мировых рынках будут продвигать российские строительные принтеры

На мировых рынках будут продвигать российские строительные принтеры

Ярославская компания начала выпуск самых больших строительных принтеров в мире, которые будут использоваться при возведении многоэтажных домов. Как сообщает портал правительства региона, в серийное производство запущены две модели таких принтеров, а первый экземпляр одного из них отправится уже осенью в Индию.

Большеформатные строительные принтеры позволяет возводить прямо на фундаменте одно-двухэтажные здания площадью до 120 квадратных метров, а также пяти-шести этажные здания. При этом рабочее поле можно увеличить в разы и печатать одним принтером здания в 30 этажей, говорится в сообщении. Обе модели впервые оснащены прямоточной печатающей головкой для быстрой печати, что позволило значительно увеличить производительность.

Индийская компания-девелопер, планирующая использовать российское оборудование на строительстве жилых микрорайонов этажностью до десяти этажей в южных и восточных штатах страны. Для этого инженеры ярославской компании, которая уже работает в странах ЕС, Средней Азии и Ближнего востока, учли пожелания заказчика и адаптируют принтер для местных климатических условий. Ранее, напомним, сообщалось, что в России начали выпуск универсального материала для 3D-печати.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *