На мировых рынках будут продвигать российское оборудование для ВИЭ

На мировых рынках будут продвигать российское оборудование для ВИЭ

Экспорт комплектующих для генерирующих станций, работающих на основе возобновляемых источников энергии, имеет хорошие перспективы для развития, приводит ТАСС заявление заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера. По его словам, российские компании справятся с задачей выхода на международные рынки.

Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года. Уже сейчас поднимается вопрос о необходимости продления действующей программы еще на несколько лет.

Россия уже начала экспортировать солнечные панели, произведенные на отечественных предприятиях – первые поставки осуществлены в Европейский союз. Ранее, напомним, сообщалось, что странам Африки необходима диверсификация электроэнергетики: на фоне рисков, связанных с гидроэнергетическим сектором, перспективными направлениями может стать развитие тепловой и атомной, а также альтернативной энергетики. Кроме того, у российского газотурбинного оборудования большой экспортный потенциал.

Запросы на покупку энергетического оборудования регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *