На поддержку несырьевого экспорта направят триллион рублей

На поддержку несырьевого экспорта направят триллион рублей

Проект национальной программы «Международная кооперация и экспорт» предусматривает выделение почти триллиона рублей на поддержку несырьевого экспорта до конца 2024 года, сообщают «Известия». Документ подразумевает, в частности, упрощение визового режима с целевыми странами, а также разработку Стратегии развития экспорта услуг сроком на шесть лет.

Проект программы содержит пять разделов, которые касаются поддержки экспорта промышленных товаров, агропродукции, логистики международной торговли, экспорта услуг и системных мер по развитию международной кооперации и экспорта. По словам главы РЭЦ Андрея Слепнева, необходимо качественно увеличить количество экспортеров, привлечь к внешнеэкономической деятельности предприятия МСП, провести системную работу по масштабному снижению административных барьеров.

В майском указе президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 миллиардов долларов к 2024 году. При этом экспорт продукции АПК должен вырасти до $45 миллиардов. В прошлом году экспорт несырьевых неэнергетических товаров из России увеличился на 22,7 процента и составил 133,8 миллиарда долларов. Ранее, также напомним, сообщалось, что экспорт услуг в IT-сфере впервые в истории превысил импорт.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *