На поддержку промэкспорта выделят 420 миллиардов рублей

На поддержку промэкспорта выделят 420 миллиардов рублей

Общий объем комплекса мер государственной поддержки промышленного экспорта на ближайшие шесть лет составит 420 миллиардов рублей. Об этом сообщает сайт Госдумы со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова в ходе правительственного часа в парламенте РФ.

По словам министра, обозначенные средства должны обеспечить индустриальному бизнесу рост выручки от внешнеэкономической деятельности к 2024 году до 205 миллиардов долларов (это потребует роста поставок промтоваров на внешние рынки в девять процентов в год). Практически четверть экспортной выручки должна сформировать машиностроительная отрасль.

По итогам восьми месяцев этого года обрабатывающая промышленность показала рост в четыре процента. В целом положительная динамика наблюдается по большинству отраслей. На десять процентов выросло производство в автопроме, железнодорожном машиностроении и радиоэлектронике, на пять – в фармацевтике, леспроме, тяжелом машиностроении, индустрии детских товаров. Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости наращивать поставки аграрной продукции на внешние рынки и, в первую очередь, в страны Азии и Африки.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *