На рынки Латинской Америки, Азии и Африки выведут новый вертолет

На рынки Латинской Америки, Азии и Африки выведут новый вертолет

В странах Латинской Америки ведется работа по сертификации серийного вертолета Ми-171А2, приводит заявление генерального директора Ростеха Сергея Чемезова пресс-служба госкорпорации. К машине проявляют интерес и государства Азии, Африки и ближнего зарубежья. В целом в круг потенциальных покупателей входят, прежде всего, страны, эксплуатирующие предшественников – Ми-8/17.

Как подчеркнул глава Ростеха, Ми-171А2 – это полноценный конкурент мировых аналогов в самом популярном сегменте многоцелевых машин. Это не просто модернизированный вертолет, а принципиально новая техника, с современными цифровыми технологиями на борту, совершенно другими рабочими характеристиками. Разработка должна найти широкий спрос как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Многоцелевой Ми-171А2 – результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17, в конструкцию которого внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен гражданской версией двигателей, устанавливаемых на боевых машинах, с цифровой системой управления и новыми винтами. Ми-171А2 может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

Ранее, также напомним, сообщалось об успешных первых летных испытаниях легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411 – аналога европейского CS-23 и американского FAR-23. Российская машина может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, расходные характеристики сравнимы с автомобильными. Самолет может применяться в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме и для других подобных целей.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: russianhelicopters.aero

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *