На внешние рынки будут продвигать передовое горнорудное оборудование

На внешние рынки будут продвигать передовое горнорудное оборудование

Российские производители машиностроительной техники для горнодобывающего сектора вышли на высокий конкурентный уровень, подчеркнул глава Минпромторга Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-центр ведомства. Созданный в отрасли задел позволяет строить планы по наращиваю экспорта, нынешние объемы которого не соответствуют большому потенциалу отечественных машиностроителей.

Для продвижения на всех перспективных внешних рынках в настоящее время существуют необходимые ресурсы и широкий набор инструментов экспортной поддержки, распространяющихся и на продукцию тяжелого машиностроения. Пока поставки за рубеж не превышают восьми процентов от общего объема производства, а рост выручки от экспортных контрактов составляет всего три-четыре процента.

По словам главы Минпромторга, ярким примером высокого уровня конкурентоспособности российских машиностроителей могут служить проходческие и добычные комплексы, поставляемые в периметр СНГ и порядка 30 стран дальнего зарубежья, новейшее оборудование с автоматизированным управлением на основе «безлюдных» технологий и с возможностью дистанционного цифрового подключения, которое относится к основному мировому тренду развития добывающей отрасли (с учетом ужесточения требований к безопасности шахтных и карьерных работ).

Ранее, также напомним, сообщалось, что «РЖД» планирует наращивать свое присутствие на международном рынке транспортных инфраструктурных проектов и железнодорожного инжиниринга. На онлайн же платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен товаров в категории «Промышленное оборудование», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *