На внешние рынки увеличиваются поставки грузовых автомобилей

На внешние рынки увеличиваются поставки грузовых автомобилей

Экспорт российских грузовиков по итогам прошлого года вырос на три процента – до 15 тысяч единиц, сообщает агентство экономической информации Прайм со ссылкой на данные ФТС. В денежном выражении поставки за рубеж увеличились на 10,5 процента – почти до 371 миллиона долларов.

В декабре экспорт грузовиков увеличился почти на 64 процента по отношению к ноябрю и составил две с половиной тысячи единиц, а в денежном выражении вырос на 42,7 процента до 63,3 миллиона долларов. Вывоз легковых автомобилей из РФ в прошлом году увеличился более чем на десять процентов – до 93,5 тысяч штук, при этом в декабре по сравнению с ноябрем показатель снизился на 7,6 процента.

Экспорт легковых машин в денежном выражении в 2018 году снизился на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом – до 1,288 миллиарда долларов. В декабре же поставки за рубеж в денежном выражении составили 120,6 миллиона долларов (снижение по сравнению с ноябрем почти на шесть процентов).

Ранее, в частности, сообщалось, что «Группа ГАЗ» планирует создать совместное предприятие во Вьетнаме, которое станет первым сборочным заводом холдинга в Юго-Восточной Азии. Кроме того напомним, что в Африке интересуются российскими полноприводными автомобилями.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары в каталог.

Фото: uralaz.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *