Нефтегазовая промышленность Африки переживает настоящий бум

Нефтегазовая промышленность Африки переживает настоящий бум

Количество нефтегазовых установок в странах континента в этом году достигло трехлетнего максимума, сообщает fin24.com со ссылкой на данные отраслевой сервисной компании Baker Hughes. Восстановление цен на сырую нефть заставляет ведущих мировых операторов постоянно увеличивать активность.

В последнее время, например, Exxon Mobil нацеливается на реализацию новых проектов в Южной Африке и, в частности, на шельфе Намибии, а также планирует потратить сотни миллионов долларов на разработку блоков в Мозамбике в партнерстве с «НК «Роснефть». Налоговые поступления в казну Мозамбика только от проектов Exxon Mobil по сжиженному природному газу оцениваются в десятки миллиардов долларов.

Французская Total и итальянская Eni SpA близки к закрытию сделок по раздельной добыче нефти и газа в Кот-д’Ивуаре и уже подписали контракты по геологоразведке в Алжире. Британская Cairn Energy развивает реализацию своих проектов по морской добыче в Сенегале, а от Республики Конго мировые компании ждут начала переговорного процесса по новым блокам как на суше, так и на шельфе.

Как отмечают эксперты, в последнее время в Африке бурят везде и много – от Алжира до Намибии и Мозамбика, при этом в ближайшем будущем ожидается сохранение тенденции по наращиваю активности и возрастанию конкуренции. По данным Геологической службы США, в 2016 году неразведанные нефтегазовые запасы в странах Африки к югу от Сахары составляли не менее 41 миллиарда баррелей нефти и 319 триллионов кубических футов газа.

Ранее, напомним, сообщалось, что целый ряд стран Африки заинтересован в развитии сотрудничества с Россией по широкому спектру, в том числе в сфере поставок нефтегазового оборудования, модернизации инфраструктуры и в области гражданской авиации. Кроме того, экономику континента поможет разогнать российский «локомотив».

Покупатели из государств Африки демонстрируют стабильный интерес к отечественным товарам и на платформе экспортных продаж b2b-export.com. За последний месяц в топ наиболее активных на платформе африканских государств вошли Нигерия, ЮАР и Эфиопия.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *