Несырьевой экспорт в Индию увеличился почти на четверть

Несырьевой экспорт в Индию увеличился почти на четверть

По итогам прошлого года товарооборот между Россией и Индией вырос на 17 процентов до 10,9 миллиардов долларов, при этом несырьевой экспорт показал рост на 23 процента, составив $5,4 миллиарда. Об этом сообщает пресс-центр РЭЦ со ссылкой на главу ведомства Андрея Слепнева по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с Конфедерацией индийской промышленности.

Развитие торгово-экономических отношений РФ и Индии – это одно из стратегических направлений деятельности РЭЦ, который будет развивать взаимоотношения не только на уровне крупного, но и малого бизнеса, а также всячески поощрять и стимулировать развитие высокотехнологичных стартапов. Для этого в Индии действует представительство Центра – новая инфраструктура создана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Конфедерация индийской промышленности – крупнейшее объединение деловых кругов страны, в которое входит более девяти тысяч предприятий. Организация играет значимую роль в формировании законодательной базы, промышленной, финансовой и внешнеторговой политики, а также активно содействует модернизации промышленности в Индии.

РЭЦ и КИП договорились вести совместную работу по поиску покупателей российской несырьевой продукции в Индии, организации деловых мероприятий, в том числе, в третьих странах для установления новых российско-индийских деловых контактов, развивать двустороннюю торговлю через электронные маркетплейсы. Ранее, также напомним, сообщалось, что Приморский край увеличивает товарооборот с южно-азиатской республикой.

Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com Индия регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *