Несырьевому неэнергетическому экспорту прогнозируют рекорд

Несырьевому неэнергетическому экспорту прогнозируют рекорд

По итогам этого года объемы поставок на внешние рынки несырьевой продукции должны достигнуть максимального исторического уровня. Как сообщает expert.ru со ссылкой на прогноз РЭЦ, в стоимостном выражении показатель составит порядка 150 миллиардов долларов.

Для сравнения, в прошлом году несырьевой экспорт равнялся 134 миллиардам долларов, а прежний рекорд был установлен в 2012 году, когда показатель достиг 143 миллиардов долларов. Основные факторы роста – расширение физических объемов поставок в большинстве отраслей, прежде всего в агропромышленном комплексе (напомним, что Россия продолжает укреплять свои позиции на мировом зерновом рынке), гражданском машиностроении, химии и металлургии, значительное подорожание черных и цветных металлов, целлюлозно-бумажных товаров.

В первом полугодии несырьевой неэнергетический экспорт показал динамику роста в 23 процента до 70 миллиардов долларов. Двузначными темпами увеличивались поставки за рубеж в лесопромышленном комплексе, химии и машиностроении. Наименьший прирост в секторе потребительских товаров, но и там показатель составил около десяти процентов.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *