Несырьевому неэнергетическому экспорту задали высокую планку

Несырьевому неэнергетическому экспорту задали высокую планку

Правительство РФ планирует достичь уровня в 250 миллиардов долларов по экспорту несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году. Такая цель утверждена в проекте Основных направлений деятельности Кабмина на указанный период, текст которого опубликован на сайте высшего исполнительного органа.

В документе, в частности, отмечается необходимость обеспечения уровня экспорта товаров по отраслям, в том числе, автомобилестроения до семи с половиной миллиардов долларов, гражданского авиастроения – 4,42 миллиарда, железнодорожной техники – 1,22 миллиарда, сельскохозяйственного машиностроения – чуть менее 0,5 миллиарда долларов.

До 2024 года планируется сформировать в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг глобальные несырьевые сектора, которые представят на экспорт товары и услуги в объеме не менее 20 процентов ВВП страны. Ранее, напомним, сообщалось, что правительство намерено увеличить долю малого бизнеса в несырьевом экспорте до не менее чем десяти процентов.

Для достижения поставленных целей будут приняты меры для устранения логистических ограничений при вывозе за рубеж товаров различными видами транспорта. Будут созданы инструменты долгосрочной финансовой поддержки и единая система институтов продвижения экспорта.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *