Нигерия остро нуждается в модернизации единой энергосистемы

Нигерия остро нуждается в модернизации единой энергосистемы

Выработка электроэнергии в западноафриканской стране по-прежнему остается крайне нестабильной. Как сообщает esi-africa.com, на днях общая мощность снизилась с заявленных 4500 до 3233 мегаватт. Причиной очередной чрезвычайной ситуации стала нехватка газа.

Постоянные перебои с поставками электроэнергии вынуждают население страны обеспечивать себя генераторами. Устанавливать автономные источники питания приходится не только частными лицам и мелким фирмам, но и государственным организациям и крупным корпорациям.

Власти Нигерии сейчас реализуют ряд энергетических проектов, которые должны увеличить генерирующие мощности с помощью традиционных и альтернативных источников энергии (напомним, что «Росатом» проводил предметные консультации с нигерийскими специалистами о сотрудничестве в атомной сфере).

Тем не менее, сейчас стране недостает как минимум еще 1500 мегаватт электроэнергии, при этом надо учитывать, что энергетические потребности Нигерии постоянно растут. Кроме того напомним, что в марте в соседней Гане пройдет Российско-Африканский Форум – при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *