Нигерия планирует модернизацию НПЗ с помощью частных инвестиций

Нигерия планирует модернизацию НПЗ с помощью частных инвестиций

Президент западноафриканской страны Мохаммаду Бухари одобрил план привлечения частного капитала в развитие нефтепереработки, сообщает venturesafrica со ссылкой на Государственную Нигерийскую национальную нефтяную корпорацию. Сейчас проект находится в стадии окончательного согласования.

Стратегическая программа инвестирования в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов будет рассчитана на два года и позволит частным компаниям использовать до 90 процентов загрузки производственных мощностей. Инвестиционная модель предполагает сотрудничество с местными игроками, в том числе передачу экспертного опыта.

Нигерию называют крупнейшей экономикой Африки. При этом 70 процентов доходов этой страны зависят от экспорта нефти, который приносит около 90 процентов валютных поступлений. В прошлом году ВВП Нигерии сократился примерно на полтора процента из-за проблем в нефтяной отрасли, связанных, в том числе, с коррупционной составляющей, причем падение стало первым за последние четверть века. Напомним, что с 24 по 27 апреля в Гане и Нигерии пройдет Российско-Африканский Форум – при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *