Нижегородские суда на воздушной подушке будут продвигать на экспорт

Нижегородские суда на воздушной подушке будут продвигать на экспорт

Новые современные инновационные продукты предприятий Нижегородской области необходимо активно предлагать на зарубежных рынках, заявил ТАСС глава региона Глеб Никитин в кулуарах промышленной выставки ИННОПРОМ. В частности, на мероприятии представлено судно на воздушной подушке, один образец которого в прошлом году уже отправили иностранному заказчику, а в этом рассчитывают экспортировать еще пять.

В международной промышленной выставке в Екатеринбурге в составе делегации Нижегородской области принимает участие Инновационный межотраслевой инженерный центр (НПК ИМИЦ), который специализируется на разработке и строительстве судов, в том числе и на воздушной подушке.

Ранее сообщалось, что на базе нижегородской верфи «Волга» рассчитывают наладить производство быстроразборных судов экологического назначения «Байкал», которые будут использоваться для очистки водоемов от мусора и нефтепродуктов и дебаркадерных работ. Кроме поставок на внутренний рынок такие суда планируют отправлять на экспорт. Предварительные договоренности о поставках достигнуты с турецкими и индийскими заказчиками.

В целом власти Нижегородской области планируют увеличить экспорт из региона в ближайшие шесть лет до семи миллиардов долларов, то есть более чем вдвое. Кроме того напомним, что целый ряд уральских предприятий расширяет промышленное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Запросы на покупку товаров машиностроения и спецтехники регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

Фото: im-ic.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *