Новосибирская область поставляет товары в 116 стран мира

Новосибирская область поставляет товары в 116 стран мира

Экспорт из региона составил 2,6 миллиарда долларов в прошлом году, увеличившись по сравнению с позапрошлым годом на 25,5 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления маркетинга, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасию Ивашину. Фактический объем зарубежных поставок возрос на 14,4 процентов и составил 11,7 миллиона тонн.

В целом экспортные поставки осуществлялись в 116 стран мира. Основные зарубежные партнеры региона – Китай, Казахстан, Германия, Индия, Республика Корея, Япония и Белоруссия. Общий объем экспорта в страны дальнего зарубежья вырос на 23,5 процента, в страны СНГ – на 19,8 процента.

В структуре несырьевых поставок компаний Новосибирской области на внешние рынки, в основном, оборудование, транспортные средства и продукция химической промышленности (напомним, что производители синтетических каучуков ориентируются на экспорт). Ранее, также отметим, сообщалось, что зарубежные поставки предприятий Тюменской области в Китай возросли на 30 процентов.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *