Новосибирская область расширяет географию сельхозэкспорта

Новосибирская область расширяет географию сельхозэкспорта

Из региона впервые отправили на экспорт в Иран ячмень и начали поставки подсолнечника в Китай, сообщается на сайте новосибирского управления Россельхознадзора. Объемы отгрузки ячменя превысили тысячу тонн, а подсолнечника – более 161 тонны.

Всего в первом квартале этого года из региона экспортировано 69,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, что сопоставимо с объемом прошлогоднего экспорта за аналогичный период. Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса 45,1 тысячи тонн вывезены в Китай, Латвию и страны СНГ. Традиционными импортерами зерновой продукции из Новосибирской области также остаются Монголия, Литва и страны Таможенного союза.

Зерно и продукты переработки из него экспортируются из Новосибирской области в 12 стран, отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что власти Кировской области рассчитывают по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» нарастить объем зарубежных поставок товаров агропромышленного комплекса к 2024 году в 2,8 раза. В стоимостном выражении экспорт продукции АПК намерены увеличить с 12,9 до 37 миллионов долларов. Кроме того напомним, что количество участников ВЭД в целом должно превысить 90 тысяч.

Запросы же на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *