Новые российские танкеры будут работать на газомоторном топливе

Новые российские танкеры будут работать на газомоторном топливе

В Приморском крае началось строительство головного танкера типа «Афрамакс», сообщает пресс-центр Минвостокразвития со ссылкой на предприятие-производитель – судостроительный комплекс «Звезда». Сейчас в портфеле заказов завода контракты на 24 различных судна и ведутся переговоры о заключении еще порядка полутора десятков соглашений.

Танкеры «Афрамакс», работающие на газомоторном топливе, – это суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и других российских перевозчиков. Их уникальность заключается в том, что они соответствуют самым высоким экологическим стандартам и новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов (при этом танкеры могут работать и на традиционном топливе, они спроектированы для неограниченного района плавания).

Как известно, на сегодняшний день природный газ – это наиболее универсальное и доступное топливо, способное заменить нефтепродукты. ГМТ имеет целый ряд преимуществ по сравнению с нефтью и продуктами ее переработки, а главным из них является высокая экологичность. Ранее, напомним, сообщалось, что Людиновский тепловозостроительный завод начал выпуск железнодорожных газотурбовозов. Первая партия установочной серии составит 24 машины, а первая из них уже успешно эксплуатируется на железных дорогах страны.

Газотурбовозы предназначены для эксплуатации на неэлектрифицированных участках железных дорог общего пользования для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы. Также напомним, что для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

Фото: dcss.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *