Новый грузовой внедорожник ориентируют на экспорт

Новый грузовой внедорожник ориентируют на экспорт

«Группа ГАЗ» начинает выпуск нового внедорожного грузовика «Садко Next» – наследника легендарного ГАЗ-66 – в версии с правым рулем. Как следует из пресс-релиза производителя, в компании видят большой потенциал в поставках этой модели в азиатские страны с левосторонним движением (классическая версия с левым рулем пойдет в серию позже).

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, этой уникальный случай в истории компании, когда производство начинается именно с экспортного варианта автомобиля. В новой разработке соединены современные технические решения и способность работать в тяжелых дорожных условиях, при постоянных высоких нагрузках, в различных климатических зонах.

В новом «Садко Next» особое внимание уделили комфорту и при этом грузовик обладает целым комплексом предустановленного внедорожного оборудования – это и понижающая передача, и блокираторы дифференциалов обоих мостов и усиленная раздаточная коробка part-time. Важными преимуществами машины перед бездорожьем стали 18-дюймовые стальные колеса с грязевыми покрышками, тормозная система с функцией экстренной подачи воздуха и высокоэластичный 149-сильный турбодизель ЯМЗ-534.

Ранее сообщалось, что Ульяновский автомобильный завод прошел аудит производства от министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение типа транспортного средства на партию УАЗ Пикап. Это позволит наладить поставки внедорожников в эту и другие страны. Кроме того напомним, что экспорт продукции железнодорожного машиностроения растет двузначными числами.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: «Группа ГАЗ»

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *