Новый легкий многоцелевой самолет заменит легендарный АН-2

Новый легкий многоцелевой самолет заменит легендарный АН-2

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» планируют с 2021 года начать серийное производство легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС, сообщает пресс-служба структуры Ростеха. Новая машина призвана заменить знаменитый советский Ан-2, который использовался и продолжает эксплуатироваться как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и специальный самолет в России и в нескольких десятках стран мира.

Начать сертификацию ТВС-2ДТС рассчитывают уже в следующем году, для этих целей первые два опытных образца будут созданы на базе разработчика проекта – СибНИА им. С. А. Чаплыгина. Предварительно планируется выпускать на заводе в Улан-Удэ не менее 24 самолетов ТВС-2ДТС в год. Всего же с 2021 по 2025 год рассчитывают произвести порядка двух сотен таких новых машин.

ТВС-2ДТС можно будет использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов, решения задач по оказанию экстренной медицинской помощи, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ. Ранее, также напомним, сообщалось, что новый российский «летающий трактор» обладает большим экспортным потенциалом.

Отметим, что на онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *