Новый легкомоторный самолет планируют продавать сотнями штук

Новый легкомоторный самолет планируют продавать сотнями штук

Холдинг «Вертолеты России» может выпустить и реализовать 500 экземпляров нового легкомоторного самолета ТВС-2ДТС («Байкал») до 2031 года, сообщил ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, государственная поддержка проекту будет оказана в форме субсидирования части затрат на сертификацию.

Сейчас подготовка к производству самолета ведется только на Улан-Удэнском авиационном заводе, и альтернативные площадки производства пока не рассматриваются. Ранее отмечалось, что перспективный легкомоторный самолет ТВС-2ДТС должен обладать хорошими экспортными возможностями с соответствующими ценовыми параметрами.

Как известно, «Байкал» призван заменить легендарный советский «кукурузник» Ан-2, который использовался и продолжает эксплуатироваться как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и специальный самолет в России и в нескольких десятках стран мира. Начать сертификацию ТВС-2ДТС рассчитывают уже в следующем году. Кроме того напомним, что на экспорт рассчитывают поставлять отечественные инновационные суда на воздушной подушке.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: rebucia87

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *