Новый многоцелевой «Байкал» ориентируют и на внешние рынки

Новый многоцелевой «Байкал» ориентируют и на внешние рынки

Перспективный легкомоторный самолет ТВС-2ДТС, производство которого планируют начать на Улан-Удэнском авиазаводе, должен обладать хорошими экспортными возможностями с соответствующими ценовыми параметрами, подчеркнул глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе своей встречи с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, сообщает пресс-центр ведомства.

Минпромторг обеспечит финансирование реализации проекта на всех его этапах. При этом иностранный двигатель, который сейчас закладывается в проект, рассчитывают локализовать и производить в России. Денис Мантуров также рассказал, что новый самолет было решено назвать «Байкал».

Новая машина призвана заменить знаменитый советский Ан-2, который использовался и продолжает эксплуатироваться как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и специальный самолет в России и в нескольких десятках стран мира. Начать сертификацию ТВС-2ДТС рассчитывают уже в следующем году, а с 2021 по 2025 год рассчитывают произвести порядка двух сотен таких новых машин.

Ранее также напомним, сообщалось возможном создании на Кубе новой и эффективной системы постпродажного обслуживания поставленных туда российских самолетов. Сотрудничество предусматривало и организацию работы сервисного центра с высококвалифицированными отечественными специалистами.

Отметим, что на онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *