Новый российский дрон упростит задачу мониторинга ЛЭП

Новый российский дрон упростит задачу мониторинга ЛЭП

Инновационная система видеомониторинга линий электропередач производства холдинга «Росэлектроника», которая включает полностью автоматический беспилотник, позволяет проводить этот сложный процесс без участия человека и применения специальной техники, следует из сообщения Ростеха (холдинг входит в госкорпорацию). Комплекс также включает многофункциональные зарядные станции и программное обеспечение для автоматической обработки собранной видеоинформации.

Новый дрон будет незаменим при обследовании участков ЛЭП, пролегающих в болотистой местности, через овраги, лесополосы и водные преграды, когда процесс мониторинга значительно усложняется. Беспилотник способен выявить угрозы на ранних стадиях, что позволяет многократно снизить аварийность на ЛЭП. При аварийно-восстановительных работах дрон сокращает время поиска повреждений и определения причин неисправностей.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, беспилотные технологии дают возможность повысить качество мониторинга в энергосетевом комплексе, сократить количество ошибок и более оперативно реагировать на внештатные ситуации. Как отмечается, используемые в инновационной системе мониторинга беспилотники созданы из композитных материалов и могут работать при температурах от минус 30 до плюс 60 градусов, в том числе в условиях дождя, сильного ветра или снегопада.

Ранее, также напомним, сообщалось, что экспорт услуг в IT-сфере впервые в истории превысил импорт. На онлайн же платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещены десятки различных товаров в категории «Электроника и Электрооборудование», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать необходимо бесплатно зарегистрироваться на площадке и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *