Новый российский сверхлегкий многоцелевой самолет встал на крыло

Новый российский сверхлегкий многоцелевой самолет встал на крыло

В Дагестане успешно провели первые летные испытания легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя городской администрации Кизляра. Сверхлегкое компактное воздушное судно разработано совестно концерном КЭМЗ и конструкторским бюро Московского авиационного института.

МАИ 411 – аналог европейского CS-23 и американского FAR-23. У самолета прочная алюминиевая конструкция, обшитая сверхлегким композитным материалом. Машина может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, расходные характеристики сравнимы с автомобильными. Может применяться в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме, первоначальном обучении летного состава и для других подобных целей.

Завершить летно-конструкторские мероприятия планируют в июне, после чего будет подана заявка в Росавиацию на сертификацию типа в соответствии с авиационными правилами. После завершения испытаний начнут серийный выпуск самолета, на предприятии для этого уже создан специальный цех. Реализация проекта по разработке самолета началась около трех лет назад, общий объем инвестиций – около 200 миллионов рублей.

Ранее, также напомним, сообщалось, что на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» планируют с 2021 года начать серийное производство легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС. Эта машина призвана заменить знаменитый советский Ан-2, который использовался и продолжает эксплуатироваться как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и специальный самолет в России и в нескольких десятках стран мира.

Отметим, что на онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *