Объем экспорта сельхозмашин вышел на рекордный показатель

Объем экспорта сельхозмашин вышел на рекордный показатель

Российская сельхозтехника обладает высокой конкурентоспособностью на международном рынке. Как сообщает пресс-центр Минпромторга, объем экспорта в прошлом году вышел на рекордный за всю историю уровень, превысив 11 миллиардов рублей – это на 40 процентов больше, чем в позапрошлом году.

В настоящее время отечественные комбайны занимают порядка 15 процентов глобального рынка, а энергонасыщенные трактора – до 25 процентов. Основные направления экспорта – это страны СНГ, Европейского союза, Монголия, Канада. Всего в прошлом году зарубежные поставки охватили 35 стран.

Благодаря высокой конкурентоспособности российской аграрной техники удалось в разы увеличить отгрузки в страны, где очень хорошо развито собственное сельхозмашиностроение, например, в Германию и в Польшу, отмечается в сообщении. Кроме того, реализация программы Минпромторга по субсидированию скидок на отечественную сельхозтехнику позволила повысить ее долю на внутреннем рынке с 24 до 60 процентов.

Ранее сообщалось, что в период с января по февраль этого года на зарубежные рынки было поставлено 115 единиц почвообрабатывающей техники на сумму более 60 миллионов рублей. Таким образом, поставки в этом сегменте увеличились на 2,7 процента. Кроме того напомним, что на экспорт продвигают строительную и дорожную технику.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько десятков различных товаров в категории «Транспорт» и «Спецтехника», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *