Объем экспорта Ярославской области увеличился на две трети

Объем экспорта Ярославской области увеличился на две трети

За первое полугодие объемы поставок на внешние рынки из региона составили 580 миллионов долларов, что более чем на 66 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства области. Основные торговые партнеры региона – Китай, Белоруссия, Польша, Казахстан, Франция, Венгрия, Финляндия, Словакия и Сербия. Всего ярославские предприятия экспортируют продукцию в 106 стран.

По словам заместителя председателя регионального правительства Максима Авдеева, особым спросом у зарубежных партнеров пользуется продукция химической промышленности и машиностроения. Также востребованы оборудование, транспортные средства, топливо, древесина, продукция деревообработки, бумага и картон, мебель, лакокрасочная продукция.

Ранее, напомним, сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает нарастить объемы несырьевого неэнергетического экспорта с 2,9 миллиарда долларов по итогам прошлого года до 11 миллиардов долларов до 2024 года. Ставку в поставках за рубеж сделают на атомное машиностроение и энергетику, а также за счет прироста в работе малого и среднего бизнеса различной направленности.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *