Объемы поставок сельхозпродукции за рубеж рассчитывают удвоить

Объемы поставок сельхозпродукции за рубеж рассчитывают удвоить

Экспорт товаров агропромышленного комплекса предстоит увеличить к 2024 году в два раза в стоимостном выражении – до 45 миллиардов долларов. Такую задачу поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы в части АПК, рыбохозяйственного комплекса, экологии и природопользования.

По словам председателя правительства, в целом отечественное продовольствие на сегодняшний день поставляется в 143 страны мира. Расширение экспортных возможностей – это хороший индикатор развития АПК, который отражает рост как объемов производства, так и качества продукции, соответствие международным стандартам.

В сельском хозяйстве планируют и дальше наращивать объемы производства, в том числе, за счет создания и внедрения инноваций, современных технологий, дальнейшей поддержки сельхозпроизводителей, повышения производительности труда, освоения новых земель. Другая задача – развитие логистики при продвижении российских брендов и товаров на зарубежных рынках.

Ранее, напомним, сообщалось, что отечественная мука, макароны и растительное масло имеют наибольшие конкурентные преимущества среди мировых аналогов. Для российских же производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *