Объемы внешней торговли продукцией химпрома продолжают расти

Объемы внешней торговли продукцией химпрома продолжают расти

По итогам восьми месяцев этого года суммарные показатели внешней торговли товарами химической промышленности увеличились на 11,3 процента, составив чуть менее 43 миллиардов долларов, сообщает пресс-центр Минпромторга со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

По его словам, предпринимаемые меры по стимулированию переработки углеводородного сырья позволят не только обеспечить внутренний рынок необходимой продукцией нефте- и газохимии, но и будут способствовать развитию несырьевого неэнергетического экспорта в рамках задач, поставленных на ближайшие шесть лет майским указом президента РФ.

Стратегия развития химического комплекса до 2030 года устанавливает, в частности, такой ориентир, как увеличение доли экспорта в структуре выпуска продукции глубокой переработки с 21 до 45 процентов. В этом направлении предусматривается реализация порядка двухсот инвестиционных проектов в химпроме на сумму инвестиций более триллиона рублей.

В целом экспорт товаров химического комплекса вырос на 15,5 процента относительно аналогичного периода прошлого года и оценочно составил 16,4 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что наибольшим нереализованным потенциалом по части наращивания поставок на зарубежные рынки обладают такие отрасли, как автопром, химия и тяжелое машиностроение.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько десятков различных товаров в категории «Химия», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары в каталог. 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *