Ориентированные на экспорт производители приборов получат господдержку

Ориентированные на экспорт производители приборов получат господдержку

Глава Минпромторга Денис Мантуров одобрил решение об оказании соответствующих мер поддержки национальных производителей измерительной техники на мировых рынках сбыта, сообщает пресс-центр ведомства. Новый проект, реализацией которого займется Росстандарт совместно с Российским экспортным центров, поможет снять ряд актуальных проблем, с которыми сталкиваются отечественные предприятия отрасли при выходе на внешние рынки.

Как правило, основные трудности связаны с высокими ввозными пошлинами и различными техническими барьерами, которые касаются сертификации и оформления документов. По словам руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, большое число производителей измерительной техники в нашей стране обладает серьезным экспортным потенциалом, и зачастую таким компаниям не хватает только хорошей рыночной аналитики и поддержки в преодолении барьеров на международных рынках.

На сегодняшний день РЭЦ имеет 16 различных специальных программ поддержки экспортеров. Речь идет о субсидировании процентных ставок по экспортным кредитам, предоставлении банковских гарантий. Среди мер поддержки также компенсация части затрат, связанных с транспортировкой, сертификацией, защитой прав интеллектуальной собственности, экспортные НИОКР. В рамках нефинансовых мер производителям оказывается консультирование компаний по специфике выхода на те или иные рынки, поиске потенциальных покупателей, организации диалога на межправительственном уровне.

Для упрощения процесса оформления товаров при экспорте можно воспользоваться онлайн-платформой экспортных продаж b2b-export.com. Вам, например, не нужно искать таможенного брокера: мы проконсультируем и можем съездить с вами в таможню. При этом все, что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – бесплатно зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *