Пакистану рассчитывают помочь с прокладкой газопровода

Пакистану рассчитывают помочь с прокладкой газопровода

Министерства энергетики России и Исламской Республики Пакистан подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проекта морского трубопровода для поставок газа из Ирана потребителям в Пакистане и Индии, следует из сообщения Минэнерго РФ.

В документе предусмотрено определение уполномоченных организаций, через которые будет вестись поддержка проекта, в том числе при разработке технико-экономического обоснования – определении ресурсной базы, конфигурации и маршрута газопровода. По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, подписание меморандума создаст дополнительные условия для того, чтобы такой же документ был подписан с Индией, которая, напомним, готова расширять сотрудничество с РФ в целом ряде отраслей.

В прошлом году «Газпром» подписал с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в этой республике. В качестве возможных вариантов монетизации газа российская корпорация рассматривает проект газопровода Иран-Пакистан-Индия, а также СПГ-завода «Иран СПГ».

Ранее сообщалось, что поставщикам машиностроительной продукции компенсируют до 50 процентов затрат на создание систем послепродажного обслуживания и сервисных центров за рубежом. Соответствующие правила утверждены постановлением правительства РФ в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности».

Запросы на покупку энергетического оборудования регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *